terça-feira, 16 de setembro de 2014

  MAGNÉSIO

O magnésio é o sétimo elemento mais abundante na crosta terrestre e o mineral intracelular mais abundante no organismo.  Forma-se facilmente através da adição de três núcleos de hélio a um carbono.
  É empregado principalmente como elemento de liga com o alumínio. Outros usos incluem flashes fotográficos, pirotecnia e bombas incendiárias.
  Em nosso corpo o magnésio desempenha várias funções importantes. Além de ser o mineral mais importante na geração de energia celular e corporal, também é essencial ao metabolizar a glicose. Atua na formação dos tecidos, ossos e dentes. Um íon dos mais importantes, como elemento ligado ao sistema imunológico.
  As fontes naturais de magnésio são principalmente:
ü  Folhas verdes
ü  Cereais integrais
ü  Frutos do mar
ü  Frutas oleaginosas
ü  Leguminosas
ü  Sementes
ü  Cereais

  Solos pobres em magnésio produzem alimentos com menor carga do mineral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário